對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

部門動態

首頁  >  校園動態  >  部門動態
分享到:

戴甯副院長爲教務處黨支部全體黨員上黨課

日期: 2019-04-25 發布者: 系統管理員

4月24日下午,院黨委委員、副院長戴甯在科技辦公樓301會議室上了一堂題爲“堅定文化自信,加強公安院校文化建設”的精彩黨課。教務處黨支部全體黨員共同聆聽了這堂黨課。黨課由教務處黨支部書記周定平同志主持。

戴副院長結合自己學習十九大報告、關于“四個自信”和習近平總書記在《求實》雜志發表“一個國家,一個民族不能沒有靈魂”文章的深刻體會,從三個方面對“堅定文化自信,加強公安院校文化建設”作了生動、全面的闡述:一是公安院校文化建設的內涵,學校的文化建設分爲顯現文化和隱性文化,顯性文化是外牆,是形式;隱性文化建設是承重柱,是根本;二是公安院校文化建設方面存在的不足,即重視不夠、認識不清、體系不全、不可持續;三是充分認識公安院校文化建設的重要意義,公安院校以實現培養合格人民警察爲目標,文化建設是公安院校的立校之本、發展之源、教育之策、特色之根、社會之責、質量之基。

黨課內涵豐富,條例清晰,分析透徹,感染力強,使全體黨員更加堅信“文化自信是一個國家、一個民族發展中更基本、更深層、更持久的力量。文化興國運強,文化強民族強”,大家紛紛表示要立足本職,爲學校的文化建設作出自己應有的貢獻。