對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

部門動態

首頁  >  校園動態  >  部門動態
分享到:

我院組織全校實驗室安全大檢查

日期: 2019-05-17 發布者: 系統管理員

5月16日下午,主管副院長史偉奇帶隊,教務處、保衛處、實驗中心、刑技系、信息技術系相關負責人共同參與,對全校實驗室進行了安全大檢查。

微信圖片_20190517113049.jpg

本次檢查是根據《教育部科技司關于組織開展2019年度高等學校科研實驗室安全自查自糾工作的通知》(教技司〔2019〕136號),由教務處牽頭組織的全校性檢查。本次檢查的重點是各實驗室的安全制度建設,包括安全教育制度、各種突發事件的應急預案等等。

史偉奇副院長最後進行了總結,他認爲本次檢查較好地達到了兩大目的,即發現問題和各實驗室之間相互學習。同時史院長還提出三點意見,一是認真總結,二是將實驗室安全檢查工作常態化,納入今後的期中教學檢查,三是分兩步走來解決問題,第一步是教務處牽頭、各部門參與,共同研究制定應急預案,第二步是由教務處組織應急教研室對實驗室管理人員進行一次培訓。

微信圖片_20190517113044_副本.jpg

微信圖片_20190517113030.jpg