對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

圖片新聞

首頁  >  圖片新聞
分享到:

學院黨委中心組召開政治理論學習會議

日期: 2019-03-25 發布者: 系統管理員

2019年3月19日,學院黨委中心組召開政治理論學習會議,認真組織傳達學習《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》《中國共産黨重大事項請示報告條例》《黨政領導幹部選拔任用工作條例》《中國共産黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》和習近平總書記在學校思政課教師座談會重要講話精神。

院黨委書記周學農主持會議。在家院領導、二級機構黨政負責同志50多人參加學習。

111_副本.jpg

周學農同志在學習會議上強調,抓好習近平總書記重要講話精神和中央系列法規文件的貫徹落實,一要提高政治站位,深刻理解習近平總書記重要講話精神和中共中央一系列法規出台的重要意義。《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》對新形勢下黨的政治建設各方面工作進行了部署,爲進一步加強黨的政治建設提供了基本遵循。制定出台《中國共産黨重大事項請示報告條例》,對于堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,保證全黨團結統一和行動一致,具有重要意義。新修訂的《黨政領導幹部選拔任用工作條例》對于進一步推進幹部選拔任用工作制度化、規範化、科學化,對于提高選人用人質量,建設忠誠幹淨擔當的高素質專業化幹部隊伍,爲新時代中國特色社會主義事業順利發展提供堅強組織保證,具有重要意義。《中國共産黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》總結黨的十八大以來紀檢監察體制改革理論、實踐、制度創新成果,強化內控機制,細化監督職責,對于建設一支忠誠堅定、擔當盡責、遵紀守法、清正廉潔的紀檢監察幹部隊伍,推動全面從嚴治黨向縱深發展,具有重要意義。習近平總書記在學校思政課教師座談會上的重要講話爲思政教育指明了方向,爲思政課建設和思政教師隊伍建設提出了根本遵循和具體指導。

二要認真組織全面系統地學習好、貫徹好習近平總書記重要講話精神和中共中央系列法規文件。相關責任部門要盡快制訂學習計劃、方案,組織各部門利用每周二、四下午時間認真學習。必須堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,切實體現在行動上、落實在工作中,確保中央政令暢通、令行禁止。必須堅定理想信念、站穩政治立場,持續深入用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,築牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵。必須抓好“關鍵少數”,黨員幹部特別是領導幹部要加強政治能力訓練和政治實踐曆練,切實提高把握方向、把握大勢、把握全局的能力和辨別政治是非、保持政治定力、駕馭政治局面、防範政治風險的能力。

三要切實加強組織領導。強化院黨委的主體責任,黨委要專題進行研究,強化工作責任,細化工作措施。落實《意見》由勁青、高軍同志牽頭;落實兩個《條例》由勁青同志牽頭;落實《規則》由紀委牽頭;落實習近平總書記在學校思政課教師座談會上的重要講話精神由先波和教務處牽頭。要強化責任擔當,持之以恒抓落實,確保中央系列法規文件精神落地見效。要加強監督問責,把學習貫徹落實情況納入學院考評體系,嚴肅追責問責。