對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

圖片新聞

首頁  >  圖片新聞
分享到:

王周院長參加後勤管理處教工黨支部瞻仰胡耀邦故居、秋收起義舊址的黨日活動

日期: 2019-04-23 發布者: 系統管理員

 2019年4月18日,後勤管理處黨支部組織全處黨員幹部赴浏陽胡耀邦、秋收起義紀念館開展以“緬懷革命先烈、重溫入黨誓詞”爲主題的“黨日”活動。院長王周作爲駐後勤管理處黨支部黨員全程參與了主題黨日的活動。

微信圖片_20190423153614.jpg

上午,春和日麗,大家懷著仰慕的心情,首先參觀胡耀邦故居和胡耀邦紀念館,認真聆聽講解員的解說。故居內“屋矮能容月,樓高不染塵”的對聯正是耀邦同志廣闊胸懷及身居高位兩袖清風的革命生涯寫照。在紀念館,隨著講解員的講解和文物展示,大家進一步了解了耀邦同志光輝的一生,更深切感受到他堅守信仰、獻身理想的高尚品格,公道正派、廉潔自律的崇高風範,爲國爲民的無私奉獻精神。

下午,天公突然淅淅瀝瀝的下起了雨,大家繼續饒有興致的參觀秋收起義紀念館和秋收起義文家市會師舊址裏仁學校。看著紀念館牆上一幅幅壯烈的革命曆史畫面,讀著一個個革命烈士的名字,聽著講解員生動的曆史故事,大家心中再次激起對革命先烈的緬懷和敬仰,深刻認識到今天的幸福美好生活是來之不易的,是多少革命先輩用鮮血和生命換來的。駐足裏仁學校會師舊址,仿佛看到了昔日的革命場景,聽到了毛主席的慷慨陳詞,革命先輩爲了民族解放事業不怕犧牲的精神又一次深深地感染了大家!

這次“黨日”活動,給大家上了一堂生動的黨課。全體黨員同志認爲,革命先輩和偉人的精神值得我們終生學習,紛紛表示在以後的工作中,要積極發揚毛主席敢于直面困難、勇于開拓創新的革命精神和耀邦同志“心在人民、利歸天下”的爲民情懷。

微信圖片_20190423153624.jpg