對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

圖片新聞

首頁  >  圖片新聞
分享到:

院黨委召開2019年度第5次中心組(擴大)學習會

日期: 2019-05-10 發布者: 系統管理員

2019年5月8日上午,院黨委召開2019年度第5次中心組(擴大)學習會,院黨委書記周學農主持學習會。在校院黨委成員出席會議,院屬各部門主要負責人、各黨總支書記參加會議。

IMG_3073_副本.jpg

會議傳達學習了公安部《關于加強公安機關黨的政治建設的實施意見》和學習強國平台上的理論文章《“兩個維護”是新時代共産黨人的試金石》。  

會議認爲,堅決做到“兩個維護”,既是全院師生的政治任務,也是全院師生的政治紀律和政治規矩,學院各級黨組織要不折不扣的執行到位。公安部《關于加強公安機關黨的政治建設的實施意見》對新時代公安機關黨的政治建設提出了明確要求,是貫徹落實《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》的具體舉措,爲學院加強黨的政治建設提供了基本遵循,學院各級黨組織要把加強黨的政治建設作爲根本性任務放在首位,切實擔負起公安院校的曆史責任和時代使命。

會議強調,要把學習貫徹上述有關文件精神作爲學院當前時期一項重要的政治任務,緊密結合學習貫徹習近平總書記五四重要講話精神,不斷把學習貫徹向縱深推進,落到實處。

一是統一思想認識、堅定政治信仰。學院各級黨組織要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,大力宣傳弘揚五四精神,使廣大師生切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,鑄牢忠誠警魂,永遠聽黨話、跟黨走,做讓黨中央放心、讓人民群衆滿意的忠誠衛士。

二是踐行“兩個維護”,強化政治領導。學院黨員幹部教師具有共産黨員、人民警察、人民教師“三重身份”,要發揮示範帶頭作用,堅決做到“兩個維護”,牢固樹立“四個意識”,著力鍛造一只絕對忠誠的公安教育隊伍。

三是強化履職盡責,提高政治本領。要努力提高政治本領,強化憂患意識、風險意識,增強政治敏銳性和政治鑒別力。要切實把敢于鬥爭、善于鬥爭的鮮明導向在學院亮出來、豎起來。

四是營造風清氣正的院園環境,淨化政治生態。學院各級黨組織要經常開展黨內政治生活,讓黨員幹部教師主動接受政治體檢,使黨內政治生活莊重、嚴肅、規範,始終充滿活力,堅決防止和克服黨內政治生活不講政治、不講原則、不講規矩和平淡化庸俗化隨意化的傾向。