對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

圖片新聞

首頁  >  圖片新聞
分享到:

湖南警察學院70周年校慶公告 (第一號)

日期: 2019-05-13 發布者: 系統管理員

泱泱大國,巍巍學府,己亥金秋,七秩同慶。

黉門弦歌,丹心育警。2019年10月,在新中國成立70周年之際,湖南警察學院將迎來自己的70歲生日。

七秩芳華,栉風沐雨70年前,湖南剛剛和平解放,一群從戰爭硝煙中成長起來的革命幹部,奉命在長沙市中山公園附近組建“湖南臨時省政府公安廳公安學校”,對接收的190名舊警察進行集中教育、清理、整頓、安置,從此,開啓了新中國湖南公安教育的曆史先河。其後,學校幾經更名,數度遷址,但薪火相傳,弦歌不絕。從單純民警培訓發展到以學曆教育爲主,從中等專業教育到公安高等教育,一路砥砺前行,不斷發展壯大。1978年成立湖南省公安學校,開始學曆教育;1984年創建湖南公安專科學校,拉開公安高等教育的序幕;1993年,經教育部批准,更名爲湖南公安高等專科學校;1999年與湖南省人民警察學校合並,2010年成功升格爲湖南警察學院。

七秩春秋,桃李芬芳。70年來,學校始終堅持黨的領導,始終堅持社會主義辦學方向,始終面向地方經濟和公安隊伍建設,培育出4萬余名合格人才,爲維護國家安全、社會穩定、推動公安事業發展作出了突出貢獻,被譽爲“三湘警察的搖籃

七秩歲月,劈波斬浪。70年來,一代代湘警人筚路藍縷、艱苦奮鬥,一步步將學校建設發展成爲教學設施完備、學科設置合理、區域影響巨大、辦學特色鮮明的公安高等學府。

前度桃花鬥紅紫,今來銀杏染丹黃。70年磨砺堅守,新時代砥砺奮進。爲深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想及全國教育大會精神,總結辦學治校經驗,展示立德樹人成果,共同謀劃新時代湖南警察學院發展藍圖,學院定于2019年10月18日-19日舉行建校70周年系列慶祝活動。

國施善政,四海升平江山固;校啓新程,三湘滋潤教育興。學校的發展壯大和輝煌成就離不開社會賢達、各屆校友的真誠相擁、用心相守、用愛相隨;70歲的湖南警察學院正敞開懷抱,誠摯邀請社會各界關注湖南公安教育,關注湖南警院校慶;熱切期盼各位校友撥冗啓程,回校團圓。讓我們在美麗金秋,相聚星城,共襄盛事盛典,共話同窗深情,共慶母校華誕!

大家努力樹桃李,使我古潭追鄒魯。

特此公告,敬祈周知。

湖南警察學院

2019年5月10日

校慶聯絡處:湖南警察學院校慶辦公室 (0731-88695660)

聯系人:    陳豔13975800600  蔔芃13739052347

電子郵箱  53503292@qq.com