對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

通知公告

首頁  >  校園動態  >  通知公告
分享到:

湖南警察學院2019年常見招生問題解答(二)

日期: 2019-06-29 發布者: 系統管理員

一、考察流程是什麽?

1.先填提前批志願,若進入面試範圍,則考生需要自行下載考察表,填好後交至考生戶籍地轄區派出所。   

2.考察按照下列程序進行:請考生自行到湖南警察學院官網首頁→招生就業→招生信息欄下載《公安院校公安專業招生考察表》(“湖南招生考試信息港”和湖南省公安廳門戶網站“湘警網”也可下載),並完整填寫個人信息(審查內容項由公安機關填寫,考生不得填寫,塗改無效)。該表須用A4紙正反面打印、貼本人近期小一寸免冠正面照片。7月2日前由考生或家長交至考生戶籍地轄區派出所進行審核,逾期不予受理。如果考生及其家庭成員和主要社會關系存在考察表內所列23種情形中任一情形者,考察不合格。完成考察後,相關材料由實施考察審核的派出所逐級提交上級公安機關。

 

二、考察表到哪裏可以下載裏下載?

考察表可以到以下網址進行下載:

http://www.ltpromo.com/column/zsxx/2019/1561437979781.shtml)

 

三、考察截止日期是什麽時候?

我院會在7月1日左右公布面試入圍名單,7月2日前由考生或家長將考察表交至考生戶籍地轄區派出所進行審核,逾期不予受理。請大家及時關注官微官網,切勿錯過日期。

 

四、考察表具體如何填寫?寫?

1.考生需要完整填寫個人信息,即“考生基本信息”、“考生經曆”、“家庭成員信息”、“主要社會關系信息”四項。其中表內“家庭成員”指父母(監護人、直接撫養人,包括有共同生活經曆的養父母、有撫養關系的繼父母)、未婚兄弟姐妹(包括有共同生活經曆的同父異母或同母異父兄弟姐妹、養兄弟姐妹,有撫養關系的繼兄弟姐妹),“主要社會關系”指祖父母、外祖父母、已婚兄弟姐妹。


(以上紅框處爲考生所需要填寫的部分)

2.“考生表現情況”和“家庭成員及主要社會關系表現情況”是由考生戶籍地轄區派出所進行審核,如果考生及其家庭成員和主要社會關系存在考察表內所列23種情形中任一情形者,考察不合格。

 

(以上紅框處爲考生戶籍地轄區派出所進行審核) 

3.“考察意見由考生戶籍所在地派出所負責填寫,逐級提交考察表至上級公安機關,“審核意見”由地州市公安機關負責填寫,“考察結論”最終由省級公安機關認定。

 


(以上紅框處爲考生戶籍所在地派出所逐級提交上級公安機關填寫認定)

 

4.報考序號不用填寫。

 

五、如果考生戶籍所在地與考生家庭成員及主要社會關系成員戶籍所在地存在沖突,怎麽辦?及主要社會關系成員戶籍所在地存在沖突,怎麽辦?

由考生戶籍所在地派出所實施考察審核。