對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁  >  校園動態  >  學院新聞
分享到:

2019年波黑執法合作研修班在我院開班

日期: 2019-06-24 發布者: 系統管理員

6月21日上午,由公安部部主辦、湖南省公安廳協辦、湖南警察學院承辦的波黑執法合作研修班開班典禮在我院警訓樓303教室舉行。湖南警察學院副院長戴甯,省公安廳教育訓練處處長丁自平,省公安廳國際合作局副局長黃偉,波黑執法人員研修班全體學員和學院教師代表出席典禮。典禮由警務交流合作中心主任陳喜方主持。

湖南警察學院戴甯副院長代表學院對遠道而來的波黑朋友表示熱烈歡迎。他強調,波黑是中國在中東歐地區值得信賴的好朋友,兩國和兩國人民始終相互尊重,平等相待,在長期交往中結下了深厚友誼。近年來,兩國在經貿、文化、教育、體育等領域務實合作不斷擴大,警務交流與合作也日漸頻繁。他指出,我院已成功承辦了一期波黑警察培訓班,波黑學員們良好的精神素養、強烈的服從意識、優秀的團隊精神以及對知識、文化的尊重,給我們留下了深刻的印象,雙方也結下了深厚友誼。此次培訓班的舉辦,必將更進一步增進雙方的了解,深化兩國間安全執法領域的合作,爲共同提高執法能力打下堅實的基礎。學院將全力以赴做好此次培訓班的保障工作,盡可能爲大家提供熱情周到的服務,力爭實現“四個好”的目標:一是學習好,使大家在學習上有所收獲;二是交流好,相互學習,取長補短,共同提高;三是考察好,讓大家了解中國經濟與社會發展,了解湖南的風土人情;四是生活好,盡力爲全體學員提供優質的服務和保障。

省公安廳國際合作局副局長黃偉在致辭中指出,湖南風景秀麗、人才輩出,希望波黑學員可以通過此次培訓更多地了解美麗湖南的風土人文、警務體制。他強調,兩國一直有著良好的國際合作關系。相信此次研修班將爲共建“一帶一路”合作重點項目提供安全保障,也將爲湖南和波黑築牢友誼之橋、拓寬發展之路。我們願意與波黑各位參訓同志一道,交流成績,分享經驗,加強雙方在多領域開展全方位、深層次的交流合作,切實推動雙方友好關系和共同發展,攜手爲湖南和波黑人民謀求更多福祉,爲促進雙方社會發展作出積極貢獻。本次培訓班是我省承辦的第二次波黑外警培訓班,省廳和學院高度重視,在課程設置、師資配備方面都進行了精心准備。希望波黑各執法部門通過此次培訓班,進一步加強與湖南省公安機關以及湖南警察學院的國際交流和執法合作。

波黑執法合作研修班團長哈裏斯·雅岡賈代表15名培訓學員發言,受邀來到湖南警察學院參加此次培訓班感到十分榮幸,對公安部、湖南省公安廳和湖南警察學院表示衷心的感謝,第一次來中國就感受到了中國發展的日新月異和中國人民的熱情好客。他要求,全體學員既要充分認識本次培訓的重要意義,又要認識到在當前形勢下波黑軍警及有關部門所擔負的重大使命與責任,更要珍惜機會,虛心學習。希望通過此次培訓班,進一步創造中國和波黑執法合作的美好未來。

微信圖片_20190624172855_副本.jpg

7a28a0ac463ec6b7d5b6650146b9ec8.jpg