對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁  >  校園動態  >  學院新聞
分享到:

湖南警察學院2019年暑期政治建設 專題培訓班順利開班

日期: 2019-07-10 發布者: 系統管理員

爲全面提升教職員工思想、能力素質,鑄造忠誠警魂,紮實推進全省公安機關“大學習大宣講大培訓”,著力鍛造一支有“鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風”的“四鐵公安教師隊伍,切實加強學院政治建設,推動學院政治建警工作“往深度走”,7月8日至11日,我院集中舉辦2019年暑期政治建設專題培訓班。

7月9日,清晨6:40分,天空下著濛濛細雨。伴隨著雄壯激昂的國歌聲,五星紅旗冉冉升起,湖南警察學院2019年暑期政治建設專題培訓拉開了新的一天培訓序幕。

微信圖片_20190710083803.jpg

升旗儀式後,學院舉行了簡潔而又隆重的開班典禮。省公安廳巡視員覃德澤、教育訓練處處長丁自平,學院黨委書記周學農、黨委副書記、院長王周及在家黨委成員出席開班典禮。覃德澤指出,學院教職工暑假政治建設專題培訓是學院貫徹全國、全省公安工作會議精神,落實省廳相關部署的一項具體行動,也是湖南公安加強教師隊伍建設、提升教育教學水平的一項重要舉措。就如何做好學院新時代公安教育工作覃德澤指出,一要把握辦學方向,共同做好立德樹人工作;二要明確奮鬥目標,努力建設全國重點公安院校;三要突出主責主業,全面加強教學科研工作;四要突出實戰、實用、實效,切實加強民警培訓工作。

周學農也對培訓工作提出了具體要求,一要抓實思想引領,堅定理想信念,彰顯責任擔當,把學習貫徹習近平總書記重要講話精神和全國公安工作會議精神、全國教育大會精神、學校思想政治理論課教師座談會精神等與做好學校工作緊密結合,構建思想政治理論課程、綜合素養課程、哲學社會科學課程和專業課程“四位一體”的思想政治教育課程體系。二要聚焦主責主業,深化教育教學改革,強化能力素質提升。三要嚴明紀律規矩,端正學習態度,嚴守學習紀律。

爲保障此次培訓順利進行,學院多次調度,並成立綜合協調、會務秘書、後勤保障、經費保障、體能訓練、紀律作風督查、宣傳及外請專家聯絡等7個工作小組,各小組相互配合,各司其職,有力的保障了培訓工作有序高效開展。

開班典禮 (1)_副本.jpg

開班典禮 (4)_副本.jpg

開班典禮 (3)_副本.jpg

開班典禮 (5)_副本.jpg