對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁  >  校園動態  >  學院新聞
分享到:

我院2019年暑期政治建設 專題培訓圓滿結束

日期: 2019-07-12 發布者: 系統管理員

  7月11日,學院爲期3天的2019年暑期政治建設專題培訓圓滿結束,結班典禮在一教學樓學術報告廳舉行。典禮由學院黨委書記周學農主持,黨委副書記、院長王周出席並講話,在家黨委成員出席。

三天的培訓時間過的很快,結班典禮還是在開班的地方舉行,但走上主席台時,黨委們臉上洋溢的是愉悅和滿意的笑容。王周同志指出,這次培訓,同志們以飽滿的政治熱情、積極的學習態度、嚴肅的紀律作風,圓滿完成了培訓任務。希望大家在以後的工作中持之以恒,學以致用,真抓實幹,以強烈的政治責任感和曆史使命感,抓好工作落實。學農書記也對此次培訓高度評價,他指出,大家通過培訓不但提升了政治素質、加強了業務能力,改善了紀律作風,最大的收獲是大家還發現了不足,産生了緊迫感,找到了努力的方向和突破口。政治建設培訓帶給大家的是一種綜合素質的提升,最關鍵的還是要抓好我們的日常教學科研工作,這才是我們的根本。

爲了讓培訓産生實效,不走過場,學院黨委班子還全員帶頭參與。院黨委書記周學農、院長王周及所有黨委成員與其他學員同吃住,同學習,同訓練。隊列訓練領導就是 “排頭兵”,體能訓練領導甘當“領頭羊”,每一項訓練,嚴肅認真,率先垂範,極大的鼓舞了廣大教職工學習訓練的熱情;另一方面培訓領導小組認真安排培訓內容,雖然只有三天,但整個過程安排緊湊,內容豐富。從學唱校歌、組織升旗儀式、重溫入黨誓詞到隊列訓練、體能訓練,從中國特色社會主義理論、習近平總書記系列重要講話精神學習到十一個小組近500人同時座談,就“如何加強和改進學院思想政治工作,構建學院‘三全育人’體系”開展大討論,內容充實豐富,真正讓廣大教職員工做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔做表率。尤其是國防大學金一南教授的《苦難輝煌:從百年滄桑到大國崛起》視頻講座,更是讓廣大教職工深受震撼,真正體會到中國共産黨的偉大和作爲中國人的自豪。

征程萬裏風正勁,重任千鈞再出發。希大家以此次培訓爲契機,進一步深入學習貫徹黨的九大精神,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,增強“四意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實高隊伍素質,改進工作作風,增強工作能力,爲構建學院“三全育人”人才質量培育體系,創建全國重點公安本科院校提供思想基礎和組織保障,以優異成績迎接新中國成立70周年和學院建校70周年。

結業典禮 (2).jpg

95d76920ed79898d01a76968b616c0b.png

a7567712cc8054a0ee675dff7d3102f.jpg