對黨忠誠 · 服務人民 · 執法公正 · 紀律嚴明

CAMPUS DYNAMIC

學院新聞

首頁  >  校園動態  >  學院新聞
分享到:

劉佑生副院長帶隊赴永州、衡陽檢查指導實習工作

日期: 2019-08-08 發布者: 系統管理員

8月5日至6日,學院副院長劉佑生率刑事科學技術系主任嶽光輝、教務處實踐教學科科長申劍鋒一行分赴永州、衡陽檢查指導實習工作,看望、慰問實習學警,並聽取實習工作情況彙報。

640.webp (4).jpg

劉佑生同志對永州、衡陽市公安局的精心部署、周密安排表示衷心的感謝,並對實習學警致以親切的問候。在檢查中,劉佑生同志對學警們提出“三點要求、兩個注意”。 三點要求:一是要學習,學無止境,要向老同志學習,要向師傅學習,要向師兄師姐學習,要向人民群衆學習,更要向永州公安精神學習。二是要守紀律、守規矩,要注意好自身的形象。三是要處理好各種關系,處理好工作與考研的關系,處理好工作與聯考的關系,處理好工作與休息的關系。兩個注意事項:第一個是要注意安全,不下河遊泳,不私自駕車;第二個是要注重鍛煉,多運動,增強身體素質,強健體魄。

永州市公安局相關領導就實習工作的部署、組織、保障方面以及實習生實習情況作了詳細全面的介紹,並高度肯定了實習生實習期間的工作表現。實習生代表依次發言,彙報了自己在實習期間的工作、學習、生活情況,對學院與市局的悉心栽培表示感謝,並承諾將在接下來的實習工作中更加奮勇拼搏,不負學院和市局殷切期望。隨後,實習生指導民警代表王紅喜對自己所帶的實習弟子給與高度肯定,並稱贊警院實習生可吃苦,能擔當,有思想,敢作爲。學院帶隊老師趙明明對三個月的實習情況進行了總結和彙報,並要求同學要嚴格遵守學院及實習單位管理制度,嚴于律己,處理好工作與學習之間的關系,做到齊頭並進。

圖片2.png

衡陽市公安局黨委委員、政治部主任吳小平代表局黨委感謝湖南警察學院爲衡陽市公安工作輸送了人才、增添了警力、緩解了壓力,衡陽市局也將爲實習工作想盡辦法、做好服務,並對在衡的警院實習生提出了四點建議:一是把握政治建警,對黨絕對忠誠;二是增強身體素質;三是將法律知識更新與司法實踐密切聯系,學以致用;四是把握當前的大數據時代,學會研判應用。

圖片1.png

在檢查中,劉佑生一行還來到部分基層派出所,實地考察了同學們的工作環境、生活條件和實習基地的建設情況等,充分了解同學們的工作、生活和學習情況。

實習學警對學院及當地公安機關的關懷和指導表示感激,並表示將在接下來的實習時間裏提高政治站位、加強實踐能力、增強主動求學意識,腳踏實地,奮勇前行,做出優異的成績回報學院和市局的培養和信任。